优游注册

张小咪
时间:2020-11-16 浏览次数:

张小咪是一只虎斑公猫,小主人在宠物救助网领养了这只猫咪,据说前主人因为怀孕,不得已将爱猫送人抚养。小主人一手提着猫咪笼子,一手拎着猫砂盆,身后背包鼓鼓囊囊装着猫粮袋和猫砂袋,挤不上公交车,便只有打的回家。

小猫咪平日里傻呆萌,眨着圆圆的眼睛温柔地看着一家人,翘着小尾巴穿梭在沙发和茶几之间。看看这儿,瞅瞅那儿,然后在小主人的脚踝磨蹭,躺下来,敞着肚皮撒娇,等待小主人的爱抚。男主人女主人刚开始叫它时,它呆呆地站着,没有反应,自顾茫然。后来熟悉了,慢慢的,听到叫它,就小步紧跑过来,仰着脑袋,等待指令。男女主人渐渐喜欢上了这只虎斑猫,亲昵的称呼它为“张小咪”。

作为虎斑血统的张小咪到了普通家庭,虽有宠物猫的特性,却接了平民地气。家里偶尔做鱼和肉,让它尝尝鱼汤、啃啃骨头,渐渐的张小咪对自己的猫粮越来越不感兴趣了,倒是对有烟火气息的日常饭菜感兴趣。主人一家总是其乐融融围着桌子吃饭,它总想伸长脑袋,看看桌上到底有什么好吃的,有没有它喜欢吃的。可是它的前爪刚趴到饭桌,脑袋正准备探看饭菜,就被小主人用筷子弹到脑门了。它赶快低头开溜,然后就围着饭桌转悠,希望能吃到小主人漏下的吃食。它的尾巴像鲨鱼背鳍一样游弋在饭桌四周,偶尔还左右摆动。它柔柔地喵呜着,希望得到主人的爱怜。女主人看不过眼了,揪一小块馒头,放到张小咪的食盘。张小咪三步并作两步,从餐桌奔到食盘,低头急迫地吃起馒头,吃得好香。吃完了,又跑到女主人跟前,“喵喵”叫着,还要吃馍。小主人不答应了:“你可是高贵的虎斑猫呀,怎么吃起了馒头。”张小咪这会儿也不听小主人叫了,只是围着女主人“喵喵”叫着要吃馒头。

每当女主人在厨房做饭时,它便围在女主人左右讨吃的。听到女主人磕鸡蛋的声音,就兴奋起来,伸长前爪,攀着案台,要够鸡蛋碗。女主人打好鸡蛋,蛋壳随手放在碗池边,张小咪随着女主人的手,站直身子,挪步到碗池边,急切地等待好吃的。女主人不急不缓磕完案台上的鸡蛋,这才俯下身子,让张小咪舔蛋壳内残存的蛋液。只见那张小咪的脑门都快要钻到蛋壳里了,它贪婪且享受地舔着蛋液,不一会儿就舔得干干净净。后来,张小咪又爱上喝酸奶,舔食酸奶盒壁的奶液也是张小咪的最大享受。它眼巴巴地看着主人们用吸管吮吸着酸奶,伸长了脖子,探出了爪子,划拉着,甚至想抢过来主人手中的酸奶杯。

张小咪是很有个性的猫咪,每次看着主人一家吃着香喷喷的饭菜,自己却只能干着急时,它也会选择“眼不见心不烦”,背过身去,倔强地挺直身子,就是不看你们吃。张小咪是天生“乐天派”,也给主人一家带来快乐。它和小主人一家玩游戏,玩小猫钓鱼、扑蝴蝶、驴打滚、接绣球,这些都是它的强项。它还会把小主人的袜子从鞋里叼出来,炫耀似地满客厅跑,好像抓了老鼠般开心;它会因男主人说不许进厨房,而默默地蹲守在厨房玻璃门口;它会跟在女主人的身后溜进厨房,陪伴忙碌的女主人,顺便混点好吃的;它会因为猫砂盆里有便便而无法方便,喵喵叫着主人快当铲屎官;它会误以为主人从厨房端出饭菜是给它的,火箭般窜到食盘前等待,结果空欢喜一场;它常常因为太喜欢主人了,鞍前马后,跟屁虫似的在主人两脚之间往复,结果不是差点绊倒了主人,就是被主人踩了小爪子或尾巴;它兴奋地奔到门口迎接主人回家、它喜欢陪着主人一起看电视,它喜欢蹭着主人的裤脚,它喜欢躺在地板上打个滚……

噢,可爱的张小咪呀!(寇苗苗)