优游注册

西安地铁三线齐发,铁一院带你揭开地铁设计的神秘面纱(图)
时间:2020-12-28 浏览次数:

12月28日,西安地铁5号线、6号线一期、9号线同步开通运营,西安轨道交通实现1年内新增运营里程83公里,创下西安地铁开工建设以来最高纪录。

随着3条新线的开通,西安地铁已形成7线运营,运营里程达到215公里,线网日均客运量预计达到350万人次,轨道交通的城市公共交通分担率超过50%,将极大缓解西安主城区交通拥堵问题,市民出行将更加方便快捷。

本次开通运营的三条线中,中铁第一勘察设计院承担了5号线、9号线总体设计,6号线一期工程3站5区间6个系统的设计工作。

设计创新带你体验科技感十足的城市地下游龙。

西安地铁5号线

西安地铁 5号线西起创新港站,东至西安东站,线路全长45.3公里,设车站34座,分两期建设,同步建成。5号线是西安市轨道交通线网中第二条东西向的主骨架线路,途径莲湖区、碑林区、雁塔区、灞桥区等4个行政区,连通了西咸新区、曲江新区、浐灞生态区、灞河新区等4个开发新区,是典型的中心交通疏导、两端开发引导型的线路。

5号线是西安地铁建设以来首次穿越运营线路的地铁线路。南稍门~文艺路区间于长安北路交叉口处垂直下穿2号线区间隧道,穿越过程中采取设置掘进试验段和轨距拉杆、加强注浆及自动化监测与人工监测相结合等有效措施,保证了盾构穿越期间既有运营2号线隧道的整体稳定及运营安全。

马腾空~月登阁区间矿山法施工,首次采用暗挖机器人。应用土质隧道双臂暗挖台车开挖支护施工工法,实现了土质隧道由机械辅助人工施工到人工辅助机械施工的质变,大大提升了施工效率、安全质量。

西窑头站,首次采用“蛙人”技术在不断流的情况下对管径为1.8米和2.4米的污水管道进行封堵和迁改作业,极大的减少了对周边居民生活的影响。

开创国内“抢救式”上盖开发车辆基地先河。采用“针灸疗法”,在车辆段本体功能不变、打桩基础不变的前提下,新增上盖主体结构建筑面积约9.5万平方米,为城市内部公共空间开发节约出更多土地资源,带来综合效益。

以“智能自助”“全场景适配”“半开放式外观”为核心理念设计,搭载了智能票务以及智能客服系统。

首次实现一键开关站功能。设计采用“一键开、关站”模式,自动打开或关闭照明、广告照明、卷帘门和扶梯等相关设备。极大的降低站务工作人员劳动强度,提高工作效率。

西安地铁6号线一期

西安地铁6号线一期工程为西南~东北走向,线路总长约20.1公里,贯穿高新区,连通长安、碑林及雁塔区,线路南起西安国际医学中心站,北到西北工业大学站,均为地下敷设,共15座车站,其中换乘站7座。中铁一院承担了省体育馆站、木塔寺站、甘家寨站及5区间设计。

西安首座双岛四线同台平行换乘车站。省体育馆站是地铁6、8号线换乘站,为西安市首座双站台平行并列的同站台换乘站,结构采用大跨度体系,营造出宽敞通透的公共区空间。车站A、D号出入口分别与下沉广场、体育之窗相接,是服务第十四届全运会的重要轨道交通枢纽。

西安首座三线“L”型节点换乘车站。木塔寺站是地铁6、8、11号线三线换乘车站,三线车站站厅全部同层连通,即将成为西安市首座三线“L”型节点换乘站。

西安地铁9号线

西安地铁9号线是西安市建成的第一条市域轨道交通线路,也是西安市第1条采用PPP模式建设的城市轨道交通线路,它连接了西安市主城区和临潼副中心,线路全长25.3公里,均为地下线,设车站15座,其中3座为换乘站。9号线装修以“时空穿梭”为概念,回溯秦唐文化主题,重点站浓墨重彩地呈现了西安的秦韵唐风。

纺织城站是西安首个实现三线换乘功能的车站,实现9号线与1、6号线单方向同台换乘,剩余方向的换乘客流通过站厅实现。

首次“直面”大厚度湿陷性黄土,9号线位于湿陷性黄土段落长、厚度大、等级高地段,设计采用以往线路加大埋深、优化线位等措施仍无法彻底避开湿陷性土层,总体组成立课题组进行科研攻关,最终提出了车站采用灰土垫层换填处理、矿山法隧道采用微型桩处理、盾构隧道采用地表三轴搅拌桩处理的组合措施。

攻克了全断面卵石地段下穿灞河的技术难题。9号线是首条下穿灞河的城市轨道交通线路,设计和施工通过采取地质勘察,结合地层对盾构机进行合理选型等,以信息化手段,加强监控量测,确保顺利穿越。

打造了西安地铁首个智慧场段。9号线香王车辆段首次设计采用了车辆段检修信息采集系统,该系统包括城市轨道交通车辆段运营过程中的乘务管理、检修管理、设备管理、生产调度管理、安全管理、综合管理等功能,实现车辆段检修全电子化作业、车辆维保一站式服务。

西安首条采用再生能馈回收装置的城市轨道交通线路。在全线设置了中压能馈型再生能量吸收装置,该装置可将列车再生制动能量从直流母线逆变成工频交流电,回馈至中压交流电网。通过仿真计算,按运营方案远期每年可节省电能578万度,节能效果十分明显。