优游注册

铁一院召开2020年年终院务会暨川藏铁路建设再动员会、质量工作会(图)
时间:2020-12-30 浏览次数:

12月30日上午,铁一院召开2020年年终院务会暨川藏铁路建设再动员会、质量工作会,对2020年全年工作进行系统总结并对近期重点工作进行部署安排,会议传达了国铁集团领导川藏铁路调研工作会议精神,对加强院勘察设计质量工作提出具体要求。

在西安的院领导,院长助理、董事会秘书、院副总,西安地区各单位、各部门、各公司班子成员、各大线总体、西安地区项目部、指挥部负责人等160余人在西安参加了会议,兰州、乌鲁木齐、西宁、林芝、珠海、威海等地各单位负责人及部分指挥部负责人在当地视频分会场参加了会议。

副院长、总工程师张学伏针对当前国家加大工程质量安全监管的形势,分析梳理了我院目前勘察设计中存在的主要质量问题;并从提升员工的质量意识和责任感,注重制度宣贯、培训与落实,持续加强各级过程管控,强化勘察设计评审,强化环保选线意识及选线原则,加强配合施工和变更设计管理,持续推进技术创新及强化责任追究等八个方面,对提升我院勘察设计质量提出了明确要求,要求各单位清醒认识到勘察设计质量的重要性,精准发力,持续改进,为“十四五”全院勘察设计质量再上新台阶,做出应有的贡献。

院长董勇传达了国铁集团董事长、党组书记陆东福,国铁集团副总经理、党组成员郭竹学以及国铁集团总工程师郑健等领导在川藏铁路调研工作会议上的讲话精神,并从提高政治站位、加强领导策划、强化现场组织、确保设计文件质量等四个方面进行再动员、再部署,对各参与单位提出了明确要求。在年终院务会议上,董勇从疫情防控工作扎实有效、经营工作成效显著、生产任务高效推进、科技创新及人才培养成果丰硕、制度建设和管理创新不断深化和党建引领优势充分发挥等六个方面对2020年各项工作进行了系统盘点和总结;从全面做好布局谋篇、高质量推进生产、聚焦经营工作、强化风险把控、加强群团保障等五个方面,对近期各项重点工作进行了详细部署,勉励大家继续保持永不懈怠的精神状态,为院发展做出新的贡献。

院党委书记、董事长刘为民强调川藏铁路仍将是今后一段时期全院生产的重中之重,全院上下必须要有清醒的思想认识,要毫不松懈完成好各项工作,坚决确保川藏铁路各项目标任务顺利实现。对2020年院取得的各项成绩,刘为民在讲话中进行了充分肯定,并对当前面临的形势进行了认真分析,从抓好总结盘点与谋篇布局、抓好经营工作、抓好安全质量工作、抓好党建工作、抓好党风廉政工作等五个方面,对岁末年初的重点工作进行了强调部署,要求全院上下继续坚持不懈做好疫情防控工作,落实落细各项防控举措,做好对坚守海外职工及家属的关心和慰问。勉励全体干部职工在新的一年里,鼓足干劲、振奋精神、迎难而上,持续开创各项工作的新局面。